Truite meunière à l'ail des ours

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
800 g de pommes de terre nouvelles
  d’eau salée frémissante
Beurre au citron
30 g de bâtonnets d'amande
1 cs de beurre à rôtir
60 g de câpres rincées et égouttées
80 g de beurre
citron bio, un peu de zeste râpé et la moitié du jus
1 cs d’ail des ours ciselé
1 cs de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
Salade de pommes de terre
1 cs de moutarde à l’ancienne
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet d’ail des ours ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé
Poisson meunière
1 ½ cs de farine blanche
filets de truite (bio), les arêtes retirées
½ de cc de sel
2 cs de beurre à rôtir

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 25 min dans l'eau frémissante. Les égoutter.

Beurre au citron

Faire dorer à sec les amandes dans une casserole. Retirer du feu et réserver. Faire fondre le beurre à rôtir dans la même casserole. Y faire dorer les câpres pendant env. 3 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Faire fondre le beurre dans la même casserole jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mettre 4 cs dans un récipient. Ajouter les herbes au reste de beurre, mélanger, saler et réserver.

Salade de pommes de terre

Mettre la moutarde dans le même récipient, mélanger avec le beurre au citron, assaisonner. Couper les pommes de terre en deux dans la longueur, mélanger avec l'ail des ours et le persil.

Poisson meunière

Verser la farine sur une assiette plate. Saler les filets de poisson et les passer dans la farine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets de poisson pendant env. 3 min. de chaque côté, les dresser sur des assiettes et les arroser de beurre au citron. Parsemer d'amandes et de câpres et servir avec la salade de pommes de terre.

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