Babka à la carotte

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pièce

Pâte
400 g de farine d’épeautre claire
40 g de sucre brut gros cristaux
1 de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
2 ¼ dl de babeurre
Farce
250 g de carottes râpées grossièrement
2 cs de jus de limette
50 g de beurre ramolli
50 g de noisettes moulues
40 g de sucre brut gros cristaux
Façonnage
½ cs de sucre brut gros cristaux

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre brut, le sel et la levure. Ajouter le babeurre, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Farce

Mélanger les carottes et tous les ingrédients jusqu'au sucre brut compris.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, répartir la farce dessus et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser de sorte que les faces coupées soient vers le haut, puis déposer le tout dans le moule à cake préparé. Saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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