Babka à la carotte
Il vous faut
pour 1 pièce
400 g | de farine d’épeautre claire |
40 g | de sucre brut gros cristaux |
1 de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
2 ¼ dl | de babeurre |
250 g | de carottes râpées grossièrement |
2 cs | de jus de limette |
50 g | de beurre ramolli |
50 g | de noisettes moulues |
40 g | de sucre brut gros cristaux |
½ cs | de sucre brut gros cristaux |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre brut, le sel et la levure. Ajouter le babeurre, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Farce
Mélanger les carottes et tous les ingrédients jusqu'au sucre brut compris.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, répartir la farce dessus et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser de sorte que les faces coupées soient vers le haut, puis déposer le tout dans le moule à cake préparé. Saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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