Polenta au gorgonzola

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
1 litre de lait
½ litre d’eau
2 de cc de sel
300 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
¼ bouquet de thym effeuillé
40 g de parmesan râpé
160 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
Dressage
60 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux

Voici comment faire

Polenta

Porter à ébullition l'eau avec le lait, saler. Verser la semoule de maïs en pluie puis ajouter le thym, baisser le feu au minimum et laisser réduire env. 40 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer les deux sortes de fromage.

Dressage

Dresser la polenta, répartir le gorgonzola dessus.

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