Polenta au gorgonzola
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 litre | de lait |
| ½ litre | d’eau |
| 2 de cc | de sel |
| 300 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
| ¼ bouquet | de thym effeuillé |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 160 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux |
| 60 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux |
Voici comment faire
Polenta
Porter à ébullition l'eau avec le lait, saler. Verser la semoule de maïs en pluie puis ajouter le thym, baisser le feu au minimum et laisser réduire env. 40 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer les deux sortes de fromage.
Dressage
Dresser la polenta, répartir le gorgonzola dessus.
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