Smashed Potatoes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ kg | de petites pommes de terre |
eau salée frémissante | |
3 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de romarin ciselé |
½ de cc | de paprika fumé |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile |
2 | oignons rouges coupés en fines rondelles |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
sel, poivre, selon le goût | |
200 g | de crème fraîche |
2 pincée | de sel |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
Voici comment faire
Pommes de terre
Plonger les pommes de terre dans l'eau frémissante et les faire cuire à découvert pendant env. 30 min. Les égoutter et les laisser tiédir pendant env. 5 min. Poser les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier cuisson et les écraser avec le dos d'une cuillère. Mélanger l'huile, l'ail et le romarin, saler, poivrer et répartir ce mélange sur les pommes de terre.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les pommes de terre et les dresser sur un plat.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et les faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire entièrement, saler et poivrer. Saler la crème fraîche, incorporer la moitié de la ciboulette et répartir ce mélange sur les pommes de terre. Mettre les oignons et le reste de ciboulette dessus.
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