Smashed Potatoes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 ½ kg de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
3 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
2 cs de romarin ciselé
½ de cc de paprika fumé
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Garniture
1 cs d’huile
oignons rouges coupés en fines rondelles
2 cs de vinaigre de vin rouge
  sel, poivre, selon le goût
200 g de crème fraîche
2 pincée de sel
1 bouquet de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Pommes de terre

Plonger les pommes de terre dans l'eau frémissante et les faire cuire à découvert pendant env. 30 min. Les égoutter et les laisser tiédir pendant env. 5 min. Poser les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier cuisson et les écraser avec le dos d'une cuillère. Mélanger l'huile, l'ail et le romarin, saler, poivrer et répartir ce mélange sur les pommes de terre.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les pommes de terre et les dresser sur un plat.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et les faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire entièrement, saler et poivrer. Saler la crème fraîche, incorporer la moitié de la ciboulette et répartir ce mélange sur les pommes de terre. Mettre les oignons et le reste de ciboulette dessus.

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