Terrine de carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de carottes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
eau salée frémissante |
200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia) |
1 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
2 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées |
1 cs | d’eau frémissante |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Manteau de carottes
Faire cuire les lamelles de carottes al dente dans l'eau frémissante salée pendant 1 min. Égoutter les carottes, les rincer à l'eau froide et les sécher. Mettre les lamelles de carottes dans le plat en les faisant se chevaucher légèrement et dépasser des deux côtés les plus longs.
Masse au fromage frais
Mélanger le fromage frais et la crème. Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Verser la masse sur les lamelles de carottes et lisser. Rabattre les lamelles de carottes qui dépassent, recouvrir de film alimentaire et laisser prendre pendant env. 2 h au réfrigérateur.
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