Terrine de carottes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Manteau de carottes
300 g de carottes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  eau salée frémissante
Masse au fromage frais
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia)
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
1 cs d’eau frémissante
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Manteau de carottes

Faire cuire les lamelles de carottes al dente dans l'eau frémissante salée pendant 1 min. Égoutter les carottes, les rincer à l'eau froide et les sécher. Mettre les lamelles de carottes dans le plat en les faisant se chevaucher légèrement et dépasser des deux côtés les plus longs.

Masse au fromage frais

Mélanger le fromage frais et la crème. Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Verser la masse sur les lamelles de carottes et lisser. Rabattre les lamelles de carottes qui dépassent, recouvrir de film alimentaire et laisser prendre pendant env. 2 h au réfrigérateur.

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