Arancini de polenta au fromage

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
8 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 de cc de sel
160 g de semoule de maïs fine
¼ bouquet de thym ciselé
20 g de beurre
80 g de parmesan râpé
Façonnage
150 g de billes de mozzarella
2 pincée de sel
un peu  de poivre
3 cs de farine blanche
140 g de chapelure
œufs
Cuisson
  d’huile d'olive pour la cuisson

Voici comment faire

Polenta

Porter à ébullition le lait coupé d'eau dans une casserole. Ajouter le sel, la semoule de maïs et le thym, baisser le feu et laisser mijoter à petit feu tout en remuant pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le beurre et le fromage, laisser refroidir.

Façonnage

Assaisonner la mozzarella. Avec le mélange de polenta, former des boules de la taille d'une noix, les écraser légèrement. Poser une bille de mozzarella sur chaque boule, la recouvrir de pâte, bien appuyer et façonner une boule. Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les boules d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en pressant bien.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle. En plusieurs fois, faire cuire les arancini env. 8 min. en les retournant de temps en temps pour qu'ils soient croustillants de tous les côtés. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

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