Arancini de polenta au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
8 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
1 de cc | de sel |
160 g | de semoule de maïs fine |
¼ bouquet | de thym ciselé |
20 g | de beurre |
80 g | de parmesan râpé |
150 g | de billes de mozzarella |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de farine blanche |
140 g | de chapelure |
2 | œufs |
d’huile d'olive pour la cuisson |
Voici comment faire
Polenta
Porter à ébullition le lait coupé d'eau dans une casserole. Ajouter le sel, la semoule de maïs et le thym, baisser le feu et laisser mijoter à petit feu tout en remuant pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le beurre et le fromage, laisser refroidir.
Façonnage
Assaisonner la mozzarella. Avec le mélange de polenta, former des boules de la taille d'une noix, les écraser légèrement. Poser une bille de mozzarella sur chaque boule, la recouvrir de pâte, bien appuyer et façonner une boule. Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les boules d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en pressant bien.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle. En plusieurs fois, faire cuire les arancini env. 8 min. en les retournant de temps en temps pour qu'ils soient croustillants de tous les côtés. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
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