Soupe au sarrasin des Grisons

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
oignon rouge haché menu
200 g de carottes coupées en petits dés
200 g de céleri-rave coupé en petits dés
200 g de poireau coupés en deux dans la longueur puis en fines rondelles
150 g de sarrasin
100 g de lardons
100 g de viande des Grisons en tranches ciselée
2 brin de thym
feuille de laurier
1 litre de bouillon de bœuf
Dressage
1 dl de demi-crème pour sauces
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter les carottes, le céleri et le poireau, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le sarrasin, les lardons et la viande des Grisons, faire revenir un court instant. Ajouter le thym et le laurier, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min.

Dressage

Ajouter la crème et laisser cuire env. 5 min. à petit feu. Saler et poivrer. Dresser le potage, parsemer de ciboulette.

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