Soupe au sarrasin des Grisons
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon rouge haché menu |
200 g | de carottes coupées en petits dés |
200 g | de céleri-rave coupé en petits dés |
200 g | de poireau coupés en deux dans la longueur puis en fines rondelles |
150 g | de sarrasin |
100 g | de lardons |
100 g | de viande des Grisons en tranches ciselée |
2 brin | de thym |
1 | feuille de laurier |
1 litre | de bouillon de bœuf |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, selon le goût | |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter les carottes, le céleri et le poireau, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le sarrasin, les lardons et la viande des Grisons, faire revenir un court instant. Ajouter le thym et le laurier, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min.
Dressage
Ajouter la crème et laisser cuire env. 5 min. à petit feu. Saler et poivrer. Dresser le potage, parsemer de ciboulette.
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