Tranches de bœuf braisées à ’orange sanguine

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  d’huile d'olive pour la cuisson
800 g de tranches à mijoter de bœuf
1 de cc de sel
un peu  de poivre
échalotes coupées en rondelles
gousses d’ail émincées
¾ dl de bouillon de bœuf
2 cs de vinaigre balsamique
½ bouquet de romarin ciselé
oranges sanguines pelées, coupées en rondelles
Cuisson au four
½ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir en plusieurs portions pendant 2 min., réserver. Mettre les tranches de bœuf dans un plat allant au four en les faisant se chevaucher légèrement. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et le vinaigre, puis le romarin et porter à ébullition. Poser les rondelles d'orange sur la viande et arroser de bouillon. Couvrir de papier aluminium.

Cuisson au four

Couvrir et faire cuire env. 1,5 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min., assaisonner.

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