Tranches de bœuf braisées à ’orange sanguine
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
800 g | de tranches à mijoter de bœuf |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
6 | échalotes coupées en rondelles |
4 | gousses d’ail émincées |
¾ dl | de bouillon de bœuf |
2 cs | de vinaigre balsamique |
½ bouquet | de romarin ciselé |
6 | oranges sanguines pelées, coupées en rondelles |
½ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir en plusieurs portions pendant 2 min., réserver. Mettre les tranches de bœuf dans un plat allant au four en les faisant se chevaucher légèrement. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et le vinaigre, puis le romarin et porter à ébullition. Poser les rondelles d'orange sur la viande et arroser de bouillon. Couvrir de papier aluminium.
Cuisson au four
Couvrir et faire cuire env. 1,5 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Enlever le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min., assaisonner.
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