Tartelettes aux oranges sanguines
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | d’amandes émondées moulues |
40 g | de pâte d'amandes |
80 g | de dattes dénoyautées, hachées menu |
40 g | de beurre ramolli |
½ cs | de feuilles de thym |
2 pincée | de fleur de sel |
2 cs | d’eau |
60 g | de pâte d'amandes |
1 | orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus |
2 ½ dl | de crème entière froide |
2 | oranges sanguines pelées, coupées en rondelles |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise puis frotter le mélange entre les mains pour obtenir une masse homogène et friable. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple. Partager la pâte en 8 portions, les aplatir et les étaler dans les moules sans oublier les bords. Piquer le fond à la fourchette.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les fonds de tartelette du four, les laisser tiédir, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Crème à l'orange
Mettre la pâte d'amande avec les zestes et le jus des oranges dans un bol et fouetter au batteur électrique. Ajouter la crème et monter le tout en chantilly. Répartir le mélange sur les fonds de tartelette. Poser les tranches d'oranges dessus.
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