Soupe façon lasagnes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | oignon |
| 1 | ail |
| 200 g | de carottes |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 300 g | de viande hachée (bœuf) |
| 3 cs | de purée de tomates |
| 1 cs | d’origan séché |
| 2 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ de dl | de vin rouge |
| 2 boîte | de tomates cerises (d'env. 400 g chacune) |
| 300 g | de coulis de tomates |
| 1 ½ litre | d’eau |
| ½ cs | de beurre |
| 1 cs | de farine blanche |
| 2 ½ de dl | de lait |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 12 | feuilles de lasagne blanches |
Voici comment faire
Préparation
Éplucher l'oignon, l'ail et les carottes. Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et râper grossièrement les carottes.
Viande
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande hachée par portions pendant 2 min. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le coulis de tomates et l'origan, faire suer pendant 3 min. puis assaisonner.
Mouiller avec le vin puis laisser mijoter quelques instants.
Soupe
Ajouter les tomates cerises, le coulis de tomates et l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Verser le lait d'un coup, porter le mélange à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu. Laisser cuire env. 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonner. Incorporer le fromage.
Soupe façon lasagnes
Casser les feuilles de lasagne en morceaux.
Les ajouter à la soupe et laisser frémir env. 15 min. Verser la soupe dans les assiettes et répartir la béchamel par-dessus.
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