Salade de boulgour aux oranges sanguines
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | de moutarde |
4 cs | de vinaigre |
4 cs | d’huile d'olive |
2 | oranges sanguines rincées à l'eau chaude et séchées avec du papier absorbant, un peu du zeste râpé et tout le jus |
1 cs | de sirop d'érable |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
200 g | de boulgour |
4 de dl | de bouillon de légumes |
4 | oranges sanguines pelées et coupées en morceaux |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
2 pack | d’alternatives véganes à la ricotta (d'env. 120 g chacun) |
un peu | de poivre |
80 g | de cacahuètes salées |
Voici comment faire
Sauce à salade
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'érable compris, assaisonner.
Boulgour
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le boulgour et le faire revenir pendant 2 min en remuant. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler env. 5 min. Ajouter la sauce à salade, mélanger, laisser refroidir.
Salade
Ajouter les oranges et la moitié des herbes aromatiques au boulgour. Dresser la salade, ajouter la ricotta végane, assaisonner. Parsemer la salade du reste d'herbes aromatiques et de cacahuètes.
Montrer toute la recette