Salade de boulgour aux oranges sanguines

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à salade
½ cs de moutarde
4 cs de vinaigre
4 cs d’huile d'olive
oranges sanguines rincées à l'eau chaude et séchées avec du papier absorbant, un peu du zeste râpé et tout le jus
1 cs de sirop d'érable
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Boulgour
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
200 g de boulgour
4 dl de bouillon de légumes
Salade
oranges sanguines pelées et coupées en morceaux
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
2 pack d’alternatives véganes à la ricotta (d'env. 120 g chacun)
un peu  de poivre
80 g de cacahuètes salées

Voici comment faire

Sauce à salade

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'érable compris, assaisonner.

Boulgour

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le boulgour et le faire revenir pendant 2 min en remuant. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler env. 5 min. Ajouter la sauce à salade, mélanger, laisser refroidir.

Salade

Ajouter les oranges et la moitié des herbes aromatiques au boulgour. Dresser la salade, ajouter la ricotta végane, assaisonner. Parsemer la salade du reste d'herbes aromatiques et de cacahuètes.

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