Éclairs "cœurs" à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 8 pièces
| 3 dl | d’eau |
| 75 g | de beurre |
| 2 cs | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 180 g | de farine blanche |
| 1 | orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, un peu de zeste râpé seulement |
| 3 | œufs battus |
| 3 dl | de crème entière |
| 2 cs | de sucre glace |
| 2 | oranges sanguines rincées à l'eau chaude, séchées |
| 100 g | de sucre glace |
| 1 ½ cs | de jus d'orange sanguine |
Voici comment faire
Pâte à choux
Porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel puis baisser le feu. Ajouter la farine et le zeste d'orange en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant 2 min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs au fur et à mesure à l'aide du fouet du batteur électrique. La pâte doit être souple, mais pas liquide.
Façonnage des cœurs
Verser la pâte dans une poche à douille unie (env. 14 mm de Ø). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former env. 8 petits éclairs en forme de cœur en les espaçant suffisamment.
Cuisson/séchage
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne surtout pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser ensuite sécher pendant env. 15 min. dans le four éteint, porte entrouverte. Sortir les éclairs"cœurs" du four, les laisser refroidir sur une grille, puis les couper en deux dans l'épaisseur à l'aide d'une paire de ciseaux.
Crème
Mélanger la crème et le sucre glace dans un verre doseur. Ajouter le zeste d'une orange et fouetter le tout. Verser la crème dans une poche à douille cannelée (d'env. 14 mm de Ø) et la mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min. Recouvrir de crème les fonds des éclairs. Peler à vif et lever les suprêmes d'orange. Les poser sur la crème.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus en un glaçage épais. Étaler le glaçage sur les couvercles des éclairs "cœurs" et poser ces derniers sur les fonds.
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