Pici aux poulpes et aux poivrons

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson
poivrons rouges coupés en deux
Pici
500 g Pici Fine Food
  eau salée frémissante
2 cs Olio oliva e.v. Bosana Fine Food
gousse d’ail écrasée
  sel, poivre, selon le goût
Mini-poulpes
1 cs de jus de citron
1 cs Olio oliva e.v. Bosana Fine Food
fenouil râpé
400 g de mini-poulpes prêts à cuisiner
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Cuisson

Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Les sortir du four, les couvrir d'un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Retirer la peau des poivrons, en couper 3 en morceaux et les autres en fines lanières.

Pici

Faire cuire les pâtes pendant env. 23 min. dans l'eau frémissante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et réserver ½ dl d'eau de cuisson. Mixer les poivrons coupés en morceaux avec l'eau de cuisson réservée, l'huile et l'ail, assaisonner et mélanger le tout avec les pâtes.

Mini-poulpes

Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter le fenouil et mélanger. Couper la tête des mini-poulpes en fines rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les poulpes pendant 4 min., saler. Mélanger les poulpes, le fenouil et les lanières de poivron avec les Pici.

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