Pici aux poulpes et aux poivrons
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | poivrons rouges coupés en deux |
500 g | Pici Fine Food |
eau salée frémissante | |
2 cs | Olio oliva e.v. Bosana Fine Food |
1 | gousse d’ail écrasée |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | Olio oliva e.v. Bosana Fine Food |
1 | fenouil râpé |
400 g | de mini-poulpes prêts à cuisiner |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Cuisson
Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Les sortir du four, les couvrir d'un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Retirer la peau des poivrons, en couper 3 en morceaux et les autres en fines lanières.
Pici
Faire cuire les pâtes pendant env. 23 min. dans l'eau frémissante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et réserver ½ dl d'eau de cuisson. Mixer les poivrons coupés en morceaux avec l'eau de cuisson réservée, l'huile et l'ail, assaisonner et mélanger le tout avec les pâtes.
Mini-poulpes
Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter le fenouil et mélanger. Couper la tête des mini-poulpes en fines rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les poulpes pendant 4 min., saler. Mélanger les poulpes, le fenouil et les lanières de poivron avec les Pici.
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