Risotto aux oranges sanguines et au poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée fin |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 200 g | de riz pour risotto |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 dl | de jus d'orange sanguine |
| 8 dl | de bouillon de poule chaud |
| 50 g | de parmesan râpé |
| 1 | orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, un peu de zeste râpé seulement |
| sel, poivre, selon le goût |
| beurre à rôtir pour la cuisson | |
| 4 | blancs de poulet (d'env. 150 g chacun) |
| 1 cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | échalote hachée fin |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 1 dl | de bouillon de poule |
| 2 dl | de jus d'orange sanguine |
| un peu | de poivre |
| 1 | orange sanguine détaillée en suprêmes |
| 2 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Risotto
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le jus d'orange et le bouillon au fur et à mesure en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Ajouter le fromage et le zeste d'orange, assaisonner.
Blancs de poulet
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner les blancs de poulet, les saisir 4 min de chaque côté. Rajouter éventuellement un peu de beurre. Faire revenir l'échalote et le thym pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le jus d'orange sanguine, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min. Remettre les blancs de poulet et laisser mijoter env. 5 min.
Dressage
Dresser le risotto avec les blancs de poulet et la sauce. Répartir dessus les suprêmes d'orange et le thym.
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