Risotto aux oranges sanguines et au poulet

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs de beurre
échalote hachée fin
gousse d’ail écrasée
200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
2 dl de jus d'orange sanguine
8 dl de bouillon de poule chaud
50 g de parmesan râpé
orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, un peu de zeste râpé seulement
  sel, poivre, selon le goût
Blancs de poulet
  beurre à rôtir pour la cuisson
blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
1 cc de sel
un peu  de poivre
échalote hachée fin
4 brin de thym effeuillés
1 dl de bouillon de poule
2 dl de jus d'orange sanguine
un peu  de poivre
Dressage
orange sanguine détaillée en suprêmes
2 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le jus d'orange et le bouillon au fur et à mesure en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Ajouter le fromage et le zeste d'orange, assaisonner.

Blancs de poulet

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner les blancs de poulet, les saisir 4 min de chaque côté. Rajouter éventuellement un peu de beurre. Faire revenir l'échalote et le thym pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le jus d'orange sanguine, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min. Remettre les blancs de poulet et laisser mijoter env. 5 min.

Dressage

Dresser le risotto avec les blancs de poulet et la sauce. Répartir dessus les suprêmes d'orange et le thym.

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