Étoiles à la cannelle véganes
Il vous faut
pour 30 pièces
150 g | de noisettes moulues |
150 g | d’amandes moulues |
80 g | de sucre glace |
2 cs | de cannelle |
1 pincée | de sel |
3 cs | de boisson à l'avoine |
1 cs | de citron bio, le zeste râpé |
100 g | de sucre glace |
2 cs | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les amandes et les noisettes moulues, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter la boisson à l'amande et le zeste de citron puis former une pâte homogène. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Façonnage et séchage
Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 1 cm. Découper les étoiles à l'emporte-pièce en veillant à tremper ce dernier régulièrement dans le sucre. Mettre les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 2 h à température ambiante.
Cuisson
Env. 5 min par plaque, au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les étoiles du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Dissoudre le sucre glace dans l'eau jusqu'à obtenir un glaçage épais. En badigeonner les étoiles et les laisser sécher sur une grille.
Montrer toute la recette