Étoiles à la cannelle véganes

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans gluten

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte
150 g de noisettes moulues
150 g d’amandes moulues
80 g de sucre glace
2 cs de cannelle
1 pincée de sel
3 cs de boisson à l'avoine
1 cs de citron bio, le zeste râpé
Glaçage
100 g de sucre glace
2 cs d’eau

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les amandes et les noisettes moulues, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter la boisson à l'amande et le zeste de citron puis former une pâte homogène. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Façonnage et séchage

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 1 cm. Découper les étoiles à l'emporte-pièce en veillant à tremper ce dernier régulièrement dans le sucre. Mettre les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 2 h à température ambiante.

Cuisson

Env. 5 min par plaque, au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les étoiles du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Dissoudre le sucre glace dans l'eau jusqu'à obtenir un glaçage épais. En badigeonner les étoiles et les laisser sécher sur une grille.

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