Escargots aux poires
Il vous faut
pour 12 pièces
1 de cc | de sucre brut |
1 dl | de boisson à l'amande |
1 paquet | de levure sèche |
3 dl | de boisson à l'amande |
120 g | de margarine |
200 g | de farine d'épeautre, claire |
350 g | de farine blanche |
100 g | de sucre brut |
1 cs | de cannelle |
1 pincée | de sel |
2 | poires (env. 250 g) |
1 cs | de purée d'amandes émondées |
150 g | de sucre brut |
1 cs | de cannelle |
1 pincée | de sel |
60 g | de margarine |
50 g | de sucre de fleur de coco |
½ dl | d’eau très chaude |
Voici comment faire
Levure
Mettre le sucre brut dans un saladier. Faire chauffer la boisson à l'amande dans une petite casserole, la verser sur le sucre, parsemer de levure, bien mélanger, laisser reposer 10 min.
Pâte
Faire chauffer la boisson à l'amande et la margarine dans une casserole. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter le mélange margarine-amande et pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine. Couvrir et laisser lever env. 1h à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Couper les poires en quatre, retirer le trognon, couper en morceaux, ajouter la purée d'amandes, le sucre, la cannelle et le sel, mixer grossièrement.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm. Y étaler le fourrage en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Couper la margarine en morceaux, la répartir dessus. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en 12 rondelles d'égale épaisseur à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 45 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four. Faire fondre le sucre dans l'eau très chaude, badigeonner les escargots de ce glaçage, servir tiède.
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