Biscuits au citron et à la noix de coco

en tout: 1 h 43 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Ces biscuits au citron et à la noix de coco sont tout simplement délicieux et en plus, ils sentent divinement bon! L'acidité du citron vient atténuer l'arôme intense de la noix de coco, créant un équilibre subtil. Moelleux, croustillants à l'extérieur et humides à l'intérieur, ces biscuits sont l'harmonie par excellence. À picorer à n'importe quel moment de la journée, ou à présenter en dessert sur une assiette avec d'autres biscuits: irrésistible! Dans un récipient hermétique, ces biscuits peuvent être conservés jusqu'à 7 ou 8 jours, vous pouvez donc sans problème les préparer à l'avance.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 18 pièces

Pâte
œufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre fondu
1 pièces de citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
100 g de noix de coco râpée
50 g de farine blanche
75 g de semoule de maïs fine
1 de cc de poudre à lever
Façonnage
40 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Mettre les œufs, le sucre et le sel dans un récipient, faire mousser au batteur électrique. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron, le beurre et la noix de coco râpée. Dans un récipient à part, mélanger la farine, la semoule et la poudre à lever, incorporer au mélange précédent jusqu'à obtenir une masse compacte. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Façonnage

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Couper la pâte en 18 portions de la taille d'une noix. Se fariner légèrement les mains puis façonner des boules, les couvrir généreusement de sucre glace en les roulant dedans, les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment les unes des autres, puis faire un creux dans chacune d'elles avec le pouce.

Cuisson

Faire cuire 13 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser tiédir. Les placer ensuite sur une grille et les laisser refroidir.

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