Chocolat de Noël

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Parce qu'un Noël sans chocolat ne serait pas un véritable Noël, nous vous proposons de confectionner vos propres plaques de chocolat pour les fêtes. Cette recette maison est prête en deux temps, trois mouvements. Il suffit de faire fondre votre chocolat préféré, de le parsemer de vos ingrédients favoris, et le tour est joué! Un véritable délice à déguster en famille ou à offrir à vos amis.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 550 g

Chocolat
500 g de chocolat noir haché menu
Décoration
1 cs de noisettes grillées
1 cs de noisettes hachées grossièrement
1 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
1 cs de pépites de framboises
1 cs de Nibs de cacao
1 cs de fleurs séchées
1 cs de quinoapops
un peu  de cannelle

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-maire dans un récipient à parois fines en veillant à ce que celui-ci ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Décoration

Disposer tous les ingrédients côte à côte sur le chocolat, Quinoapops compris. Saupoudrer de cannelle les noisettes et les Cocoa Nibs.

Mettre au frais

Mettre le chocolat au frais pendant env. 1 h. Casser éventuellement le chocolat en morceaux.

Montrer toute la recette