Soupe à l'oignon française végane
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’alternative végane au beurre |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 700 g | d’oignons émincés |
| 700 g | d’oignons rouges émincés |
| 1 de cc | de sucre |
| ½ de cc | de sel |
| 1 ¾ litre | de bouillon de légumes |
| 1 de dl | de vin blanc végane |
| 2 pièces | de gousses d’ail écrasées |
| ½ bouquet | de thym |
| 2 pièces | de feuilles de laurier |
| de poivre |
| 8 tranche | de baguettes |
| 150 g | d’alternatives véganes au fromage râpé grossièrement |
| 3 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Oignons
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les oignons à couvert pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et le sel, continuer la cuisson toujours à couvert pendant env. 50 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons caramélisent.
Soupe
Mouiller avec le bouillon et le vin. Ajouter l'ail, le thym et les feuilles de laurier, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter la soupe à feu moyen pendant env. 30 min., assaisonner.
Baguette
Répartir la soupe dans les tasses et poser les tranches de baguette dessus. Parsemer de fromage et de thym.
Cuisson:
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et servir très chaud.
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