Soupe à l'oignon française végane

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 20 min
Végétalien, Sans lactose

Manger une bonne soupe à l'oignon française, quoi de mieux pour se sentir bien au cœur de l'hiver? Nourrissante, intense et subtilement sucrée, qui a dit que cette version végane n'était pas délicieuse elle aussi? Je vais vous montrer ici comment préparer une soupe à l'oignon française qui ne vous décevra pas.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons
2 cs d’alternative végane au beurre
4 cs d’huile d'olive
700 g d’oignons émincés
700 g d’oignons rouges émincés
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
Soupe
1 ¾ litre de bouillon de légumes
1 de dl de vin blanc végane
2 pièces de gousses d’ail écrasées
½ bouquet de thym
2 pièces de feuilles de laurier
  de poivre
Baguette
8 tranche de baguettes
150 g d’alternatives véganes au fromage râpé grossièrement
3 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Oignons

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les oignons à couvert pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et le sel, continuer la cuisson toujours à couvert pendant env. 50 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons caramélisent.

Soupe

Mouiller avec le bouillon et le vin. Ajouter l'ail, le thym et les feuilles de laurier, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter la soupe à feu moyen pendant env. 30 min., assaisonner.

Baguette

Répartir la soupe dans les tasses et poser les tranches de baguette dessus. Parsemer de fromage et de thym.

Cuisson:

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et servir très chaud.

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