Brioches véganes à la rhubarbe
Il vous faut
pour 9 pièces
| 500 g | de farine pour tresse |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 3 cs | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 50 g | d’alternative végane au beurre froid coupé en petits morceaux |
| 2 dl | de crème de soja |
| 1 dl | d’eau |
| 400 g | de rhubarbe surgelée légèrement décongelée |
| 100 g | de framboises surgelées légèrement décongelées |
| 150 g | de sucre |
| 60 g | d’amandes émondées moulues |
| ½ dl | de crème de soja |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre végane, la crème de soja et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fourrage
Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, les framboises et le sucre, porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 15 min. tout en remuant. Réserver la préparation et laisser refroidir.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Réserver 5 cs de fourrage, étaler le reste sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm. Parsemer d'amandes. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 9 morceaux à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les morceaux de pâte dans le moule, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Tartiner les brioches de crème de soja.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brioches du four, laisser refroidir un peu sur une grille et saupoudrer de sucre glace. Servir les brioches tièdes avec le fourrage réservé.
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