Bao buns rapides

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
3 ½ cs de pâte miso
1 ½ cs de sauce au soja
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’eau
1 cc de sucre brut en poudre
250 g d’émincé de bœuf
1 cs d’huile d'arachide
150 g de carottes, lanières prélevées à l'économe
Buns
800 g de pâte à pizza
un peu  d’huile d'arachide
Dressage
1 cs de sésame
4 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Farce

Mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'au sucre brut compris. Incorporer la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir la viande pendant 3 min. Ajouter les carottes, mélanger, puis retirer la poêle du feu.

Buns

Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 12 disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Badigeonner les disques d'un peu d'huile, les plier en deux et les poser dans les deux paniers préparés.

Cuisson à la vapeur

Mettre le panier cuit-vapeur à deux niveaux dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, couvrir les buns et les faire cuire à la vapeur pendant env. 10 min. à feu moyen.

Dressage

Répartir la farce dans les bao buns. Parsemer de sésame et de coriandre, servir aussitôt.

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