Bao buns rapides
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 ½ cs | de pâte miso |
| 1 ½ cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 2 cs | d’eau |
| 1 de cc | de sucre brut en poudre |
| 250 g | d’émincé de bœuf |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 150 g | de carottes, lanières prélevées à l'économe |
| 800 g | de pâte à pizza |
| un peu | d’huile d'arachide |
| 1 cs | de sésame |
| 4 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Farce
Mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'au sucre brut compris. Incorporer la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir la viande pendant 3 min. Ajouter les carottes, mélanger, puis retirer la poêle du feu.
Buns
Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 12 disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Badigeonner les disques d'un peu d'huile, les plier en deux et les poser dans les deux paniers préparés.
Cuisson à la vapeur
Mettre le panier cuit-vapeur à deux niveaux dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, couvrir les buns et les faire cuire à la vapeur pendant env. 10 min. à feu moyen.
Dressage
Répartir la farce dans les bao buns. Parsemer de sésame et de coriandre, servir aussitôt.
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