Frites de polenta et dip au séré

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
5 dl d’eau
1 de cc de sel
150 g de semoule de maïs fine
3 de cc de thym séché
60 g de parmesan râpé
Frites
1 cs d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel
Séré
150 g de séré demi-gras
20 g de parmesan râpé
½ de cc de thym séché
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Polenta

Faire bouillir l'eau et la saler. Verser la semoule de maïs et le thym, délayer, baisser le feu et faire cuire à petit feu tout en remuant pendant 4 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage. Étaler la polenta sur du papier cuisson sur une épaisseur de 2 cm env.

Frites

Couper la polenta en frites de 2 x 10 cm env., les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d'huile et saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Séré

Mélanger le séré, le parmesan et le thym, assaisonner. Servir le séré avec les frites.

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