Frites de polenta et dip au séré
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 dl | d’eau |
| 1 de cc | de sel |
| 150 g | de semoule de maïs fine |
| 3 de cc | de thym séché |
| 60 g | de parmesan râpé |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de fleur de sel |
| 150 g | de séré demi-gras |
| 20 g | de parmesan râpé |
| ½ de cc | de thym séché |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Polenta
Faire bouillir l'eau et la saler. Verser la semoule de maïs et le thym, délayer, baisser le feu et faire cuire à petit feu tout en remuant pendant 4 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage. Étaler la polenta sur du papier cuisson sur une épaisseur de 2 cm env.
Frites
Couper la polenta en frites de 2 x 10 cm env., les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d'huile et saler.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Séré
Mélanger le séré, le parmesan et le thym, assaisonner. Servir le séré avec les frites.
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