Nouilles à l'agneau et au cumin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de nouilles |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | de sésame |
| 1 cs | de cumin |
| 2 de cc | de grains de poivre (de Lampong p. ex.) |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 3 | gousses d’ail hachées menu |
| 4 cm | de gingembre râpé fin |
| 500 g | d’épaules d'agneau coupées en fines lanières |
| 6 | oignons botte coupés en lamelles |
| 4 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | d’eau |
| 1 ½ cs | d’huile de sésame |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| 2 de cc | de sucre |
| ¼ bouquet | de coriandre déchirée grossièrement |
Voici comment faire
Nouilles
Faire cuire les nouilles al dente dans de l'eau bouillante salée, réserver env. ½ dl d'eau de cuisson. Égoutter les nouilles, les rincer à l'eau froide.
Épices
Dans une grande poêle ou un wok, faire griller brièvement le sésame, le cumin et le poivre sans matière grasse, puis les concasser grossièrement au mortier.
Agneau
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'ail et le gingembre pendant 3 min., augmenter le feu. Ajouter l'agneau, le faire revenir pendant 8 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les oignons botte et les épices, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter la sauce soja, l'eau, l'huile, le vinaigre et le sucre, couvrir puis laisser mijoter pendant 3 min. Ajouter les nouilles et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer le tout en remuant. Parsemer de coriandre.
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