Nouilles à l'agneau et au cumin

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles
300 g de nouilles
  eau salée frémissante
Épices
1 cs de sésame
1 cs de cumin
2 de cc de grains de poivre (de Lampong p. ex.)
Agneau
1 cs d’huile d'arachide
gousses d’ail hachées menu
4 cm de gingembre râpé fin
500 g d’épaules d'agneau coupées en fines lanières
oignons botte coupés en lamelles
4 cs de sauce au soja
3 cs d’eau
1 ½ cs d’huile de sésame
1 cs de vinaigre de riz
2 de cc de sucre
¼ bouquet de coriandre déchirée grossièrement

Voici comment faire

Nouilles

Faire cuire les nouilles al dente dans de l'eau bouillante salée, réserver env. ½ dl d'eau de cuisson. Égoutter les nouilles, les rincer à l'eau froide.

Épices

Dans une grande poêle ou un wok, faire griller brièvement le sésame, le cumin et le poivre sans matière grasse, puis les concasser grossièrement au mortier.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'ail et le gingembre pendant 3 min., augmenter le feu. Ajouter l'agneau, le faire revenir pendant 8 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les oignons botte et les épices, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter la sauce soja, l'eau, l'huile, le vinaigre et le sucre, couvrir puis laisser mijoter pendant 3 min. Ajouter les nouilles et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer le tout en remuant. Parsemer de coriandre.

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