Risotto au pesto jaune non mixé

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
½ dl d’huile d'olive
40 g de pignons de pin grillés
2 bouquet de basilic effeuillé
gousse d’ail coupée en fines rondelles
2 cs de jus de citron
1 pochette de safran
Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
40 g de parmesan râpé grossièrement
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pesto

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y ajouter les pignons de pin et tous les ingrédients jusqu'au safran compris. Retirer la casserole du feu et laisser reposer l'huile pendant env. 15 min.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le fromage, assaisonner. Dresser le risotto, arroser de pesto.

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