Plateau apéritif Europe

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 8 personnes

Pimientos de Padrón
1 cs d’huile d'olive
250 g de pimientos de Padrón
¼ de cc de fleur de sel
½ de cc de paprika fumé
Œufs farcis
œufs durs
½ cs de moutarde
2 cs de demi-crème acidulée
citron bio, un peu de zeste râpé
2 cs de ciboulette ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Amuse-bouches au concombre
125 g de fromage frais bio nature
½ cs de jus de citron
4 brin d’aneth ciselés
  sel, poivre, selon le goût
150 g de concombres coupés en tranches
80 g de saumon fumé en tranches déchiré
Plateau
150 g de tomates cerises
150 g de billes de mozzarella
¼ bouquet de basilic
  sel, poivre, selon le goût
400 g de fromage
200 g de charcuterie
150 g de petits radis
50 g de tapenade rouge
60 g d’olives
50 g de fruits du câprier égouttés
50 g de grissini

Voici comment faire

Pimientos de Padrón

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les pimientos, couvrir et faire cuire env. 5 min. en remuant de temps en temps, assaisonner, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 2 min.

Œufs farcis

Couper en deux les œufs. Retirer le jaune et le mélanger avec la moutarde, la demi-crème acidulée, le zeste de citron et la ciboulette, assaisonner. Remplir les œufs avec cette farce.

Amuse-bouches au concombre

Mélanger le fromage frais, le jus de citron et l'aneth, assaisonner. Tartiner les rondelles de concombre de cette préparation et répartir le saumon dessus.

Plateau

Piquer les tomates cerises en alternance avec la mozzarella et le basilic sur des cure-dents, assaisonner. Dresser les plats préparés ainsi que le fromage et tous les ingrédients jusqu'aux gressins compris sur le plateau.

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