Plateau apéritif Europe
Il vous faut
pour 8 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
250 g | de pimientos de Padrón |
¼ de cc | de fleur de sel |
½ de cc | de paprika fumé |
8 | œufs durs |
½ cs | de moutarde |
2 cs | de demi-crème acidulée |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
2 cs | de ciboulette ciselée |
sel, poivre, selon le goût |
125 g | de fromage frais bio nature |
½ cs | de jus de citron |
4 brin | d’aneth ciselés |
sel, poivre, selon le goût | |
150 g | de concombres coupés en tranches |
80 g | de saumon fumé en tranches déchiré |
150 g | de tomates cerises |
150 g | de billes de mozzarella |
¼ bouquet | de basilic |
sel, poivre, selon le goût | |
400 g | de fromage |
200 g | de charcuterie |
150 g | de petits radis |
50 g | de tapenade rouge |
60 g | d’olives |
50 g | de fruits du câprier égouttés |
50 g | de grissini |
Voici comment faire
Pimientos de Padrón
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les pimientos, couvrir et faire cuire env. 5 min. en remuant de temps en temps, assaisonner, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Œufs farcis
Couper en deux les œufs. Retirer le jaune et le mélanger avec la moutarde, la demi-crème acidulée, le zeste de citron et la ciboulette, assaisonner. Remplir les œufs avec cette farce.
Amuse-bouches au concombre
Mélanger le fromage frais, le jus de citron et l'aneth, assaisonner. Tartiner les rondelles de concombre de cette préparation et répartir le saumon dessus.
Plateau
Piquer les tomates cerises en alternance avec la mozzarella et le basilic sur des cure-dents, assaisonner. Dresser les plats préparés ainsi que le fromage et tous les ingrédients jusqu'aux gressins compris sur le plateau.
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