Vivaneau du Bengale et légumes au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 1 ½ dl | de vin blanc |
| 50 g | de beurre |
| ½ bouquet | de thym effeuillé |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 600 g | de petites pommes de terre coupées en quatre |
| 300 g | de poireau coupés en rondelles |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de feuilles de thym |
| 2 | filets de poisson (vivaneau du Bengale), env. 300 g chacun |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Caramel épicé
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter le vin, puis laisser réduire en sirop en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre et le thym, assaisonner. Retirer la casserole du feu.
Légumes
Ajouter les pommes de terre et les rondelles de poireaux dans le caramel, bien mélanger, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
Poisson
Mélanger l'huile avec le sel, le poivre et les feuilles de thym. Couper les filets de poisson en deux, les frotter avec l'huile assaisonnée. Déposer les filets sur les pommes de terre.
Cuisson finale
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four. Sortir du four. Saler les légumes, servir avec le poisson.
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