Vivaneau du Bengale et légumes au four

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Caramel épicé
80 g de sucre
2 cs d’eau
1 ½ dl de vin blanc
50 g de beurre
½ bouquet de thym effeuillé
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
600 g de petites pommes de terre coupées en quatre
300 g de poireau coupés en rondelles
Poisson
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de feuilles de thym
filets de poisson (vivaneau du Bengale), env. 300 g chacun
Cuisson finale
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Caramel épicé

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter le vin, puis laisser réduire en sirop en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre et le thym, assaisonner. Retirer la casserole du feu.

Légumes

Ajouter les pommes de terre et les rondelles de poireaux dans le caramel, bien mélanger, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Poisson

Mélanger l'huile avec le sel, le poivre et les feuilles de thym. Couper les filets de poisson en deux, les frotter avec l'huile assaisonnée. Déposer les filets sur les pommes de terre.

Cuisson finale

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four. Sortir du four. Saler les légumes, servir avec le poisson.

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