Cordons-bleus de poulet et salade de concombres

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
400 g de concombres coupés en fines rondelles
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
½ bouquet de basilic effeuillé
Cordons-bleus
blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre
8 tranche de jambon cru
150 g de fromage frais nature
2 cs de basilic ciselé
120 g de Gruyère coupé en fines tranches
Paner les cordons-bleus
3 cs de farine blanche
œufs
100 g de chapelure
citron bio, le zeste râpé
Cuisson
4 cs de beurre à rôtir

Voici comment faire

Salade

Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les concombres, les radis et le basilic, mélanger.

Cordons-bleus

Inciser les blancs de poulet de façon à pouvoir les ouvrir sans que les deux parties se détachent, les aplatir un peu avec le fond d'une poêle, assaisonner des deux côtés. Poser une tranche de jambon cru sur la moitié de chaque blanc de poulet. Mélanger le fromage frais et le basilic, répartir le tout sur le jambon, ajouter le fromage, puis ajouter une nouvelle tranche de jambon. Refermer les blancs de poulet sur le jambon, bien presser et, si nécessaire, piquer un cure-dents pour maintenir le cordon-bleu fermé.

Paner les cordons-bleus

Verser la farine sur une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse et mélanger la chapelure avec le zeste de citron dans une assiette plate. Passer les cordons-bleus dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre 2 cs de beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire deux cordons-bleus à feu moyen pendant 6 min. de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les réserver au chaud. Procéder de même avec le reste des cordons-bleus. Servir avec la salade de concombres.

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