Gnocchis de pommes de terre farcis
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de pommes de terre farineuses |
eau salée frémissante |
75 g | de ricotta |
30 g | de cerneaux de noix |
1 | citron bio |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de farine blanche |
50 g | de ricotta |
1 | œuf |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée frémissante |
½ bouquet | de sauge |
40 g | de cerneaux de noix |
80 g | de beurre |
Voici comment faire
Pommes de terre
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire pendant env. 20 min. dans l'eau frémissante salée, puis les égoutter.
Écraser les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et les laisser tiédir.
Farce
Mettre la ricotta dans un récipient. Hacher fin les cerneaux de noix et les ajouter. Râper un peu de zeste de citron et l'ajouter avec le jus d'une moitié de citron. Mélanger et assaisonner.
Pâte
Ajouter la farine, la ricotta, l'œuf, le sel et le poivre à la masse aux pommes de terre. La masse doit être humide, sans coller aux mains. Si nécessaire, rajouter un peu de farine.
Garnissage
Former des boulettes de la taille d'une noix et les aplatir légèrement. Mettre env. 1 cc de farce au milieu de chaque boulette, refermer avec la pâte, bien appuyer et reformer des boulettes. Déposer les gnocchis sur un linge légèrement fariné.
Gnocchis
Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Sauce
Effeuiller la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la sauge et les noix, les faire revenir brièvement. Ajouter les gnocchis et les réchauffer rapidement.
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