Gnocchis de pommes de terre farcis

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
400 g de pommes de terre farineuses
  eau salée frémissante
Farce
75 g de ricotta
30 g de cerneaux de noix
citron bio
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâte
200 g de farine blanche
50 g de ricotta
œuf
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Gnocchis
  eau salée frémissante
Sauce
½ bouquet de sauge
40 g de cerneaux de noix
80 g de beurre

Voici comment faire

Pommes de terre

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire pendant env. 20 min. dans l'eau frémissante salée, puis les égoutter.

Écraser les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et les laisser tiédir.

Farce

Mettre la ricotta dans un récipient. Hacher fin les cerneaux de noix et les ajouter. Râper un peu de zeste de citron et l'ajouter avec le jus d'une moitié de citron. Mélanger et assaisonner.

Pâte

Ajouter la farine, la ricotta, l'œuf, le sel et le poivre à la masse aux pommes de terre. La masse doit être humide, sans coller aux mains. Si nécessaire, rajouter un peu de farine.

Garnissage

Former des boulettes de la taille d'une noix et les aplatir légèrement. Mettre env. 1 cc de farce au milieu de chaque boulette, refermer avec la pâte, bien appuyer et reformer des boulettes. Déposer les gnocchis sur un linge légèrement fariné.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce

Effeuiller la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la sauge et les noix, les faire revenir brièvement. Ajouter les gnocchis et les réchauffer rapidement.

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