Crêpes aux cerises
Il vous faut
pour 4 personnes
75 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
1 ½ de dl | de lait |
½ de dl | d’eau minérale gazeuse |
2 | œufs frais |
25 g | de beurre fondu et refroidi |
beurre à rôtir | |
8 cs | de gros flocons d'avoine |
2 cs | de sucre |
500 g | de cerises coupées en deux |
1 cs | de sucre glace |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus |
250 g | de séré demi-gras |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Crêpes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter 1 cs de flocons d'avoine et un peu de sucre dans la poêle, faire brièvement caraméliser. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération 7 fois.
Fourrage aux cerises
Mélanger les cerises avec le sucre glace, le zeste et le jus de limette et laisser macérer env. 10 min. Répartir le séré sur les crêpes, ajouter les cerises dessus et dresser.
Montrer toute la recette