Crêpes aux cerises

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
75 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 ½ de dl de lait
½ de dl d’eau minérale gazeuse
œufs frais
25 g de beurre fondu et refroidi
Crêpes
  beurre à rôtir
8 cs de gros flocons d'avoine
2 cs de sucre
Fourrage aux cerises
500 g de cerises coupées en deux
1 cs de sucre glace
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
250 g de séré demi-gras

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter 1 cs de flocons d'avoine et un peu de sucre dans la poêle, faire brièvement caraméliser. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération 7 fois.

Fourrage aux cerises

Mélanger les cerises avec le sucre glace, le zeste et le jus de limette et laisser macérer env. 10 min. Répartir le séré sur les crêpes, ajouter les cerises dessus et dresser.

Montrer toute la recette