Escargots à la cannelle véganes
Il vous faut
pour 12 pièces
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
3 cs | de sucre brut |
1 cs | de cannelle |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
2 ¾ dl | de boisson à l'amande |
¾ dl | d’huile de colza |
125 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
100 g | de sucre brut |
3 cs | de farine blanche |
2 cs | de cannelle |
¼ de cc | de cardamome en poudre |
2 cs | de sirop d'érable |
100 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure. Ajouter le drink aux amandes et l'huile de colza, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Mélanger le beurre végane, le sucre, la farine, la cannelle et la cardamome en poudre. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en rondelles d'env. 3 cm à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots, les mettre sur une grille, les badigeonner de sirop d'érable et les laisser refroidir.
Glaçage
Délayer le sucre glace dans le jus de citron, badigeonner les escargots à la cannelle de ce glaçage, laisser sécher.
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