Escargots à la cannelle véganes

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte levée
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
3 cs de sucre brut
1 cs de cannelle
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
2 ¾ dl de boisson à l'amande
¾ dl d’huile de colza
Façonnage
125 g d’alternative végane au beurre ramolli
100 g de sucre brut
3 cs de farine blanche
2 cs de cannelle
¼ de cc de cardamome en poudre
Cuisson
2 cs de sirop d'érable
Glaçage
100 g de sucre glace
2 cs de jus de citron

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure. Ajouter le drink aux amandes et l'huile de colza, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Mélanger le beurre végane, le sucre, la farine, la cannelle et la cardamome en poudre. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en rondelles d'env. 3 cm à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots, les mettre sur une grille, les badigeonner de sirop d'érable et les laisser refroidir.

Glaçage

Délayer le sucre glace dans le jus de citron, badigeonner les escargots à la cannelle de ce glaçage, laisser sécher.

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