Focaccia de Noël
Il vous faut
pour 1 pièce
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche |
3 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel liquide |
2 cs | de romarin séché |
3 | carottes coupées en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur |
¼ | poireau coupé en bâtonnets d'env. 5 cm de long |
3 | petits radis coupés en rondelles |
3 brin | de romarin coupés en deux |
un peu | de farine blanche |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans de l'eau, l'ajouter à la farine avec l'huile d'olive, le miel et le romarin, et pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Légumes
Découper 6 étoiles à l'emporte-pièce dans les rondelles de carotte. Couper le poireau en lanières d'env. 1 cm de large.
Façonnage
Sur un peu de farine, façonner la pâte en une boule, l'aplatir légèrement, l'abaisser ou l'étirer avec les mains pour lui donner une forme de focaccia. Poser la focaccia sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Garniture
Répartir les légumes sur la pâte de manière à former un sapin. Badigeonner d'huile les légumes et la pâte, parsemer de fleur de sel et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 10 min.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir sur une grille. Servir tiède.
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