Carottes à la harissa et houmous

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes
600 g de carottes coupées en quatre dans la longueur
3 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc d’harissa
1 cs de sirop d’agave
1 cs de jus de limette
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
gousse d’ail
1 dl d’eau
100 g de tahin (purée de sésame)
2 cs de jus de limette
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de cumin en poudre
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
1 de cc de fleur de sel
100 g de pépins de grenade
½ bouquet de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Carottes

Répartir les carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'huile, la harissa, le sirop d'agave et le jus de limette, saler et poivrer. Répartir sur les carottes et mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Houmous

Mixer les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir sur les assiettes.

Dressage

Parsemer les carottes de fleur de sel, dresser sur le houmous, puis garnir de graines de grenade et de persil.

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