Carottes à la harissa et houmous
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de carottes coupées en quatre dans la longueur |
3 cs | d’huile d'olive |
1 ½ de cc | d’harissa |
1 cs | de sirop d’agave |
1 cs | de jus de limette |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
1 | gousse d’ail |
1 dl | d’eau |
100 g | de tahin (purée de sésame) |
2 cs | de jus de limette |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de cumin en poudre |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 de cc | de fleur de sel |
100 g | de pépins de grenade |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
Voici comment faire
Carottes
Répartir les carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'huile, la harissa, le sirop d'agave et le jus de limette, saler et poivrer. Répartir sur les carottes et mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.
Houmous
Mixer les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir sur les assiettes.
Dressage
Parsemer les carottes de fleur de sel, dresser sur le houmous, puis garnir de graines de grenade et de persil.
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