Pâte à pizza sans levain
Il vous faut
pour 2 personnes
350 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
2 de cc | de poudre à lever |
1 ¾ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
1 ½ dl | de coulis de tomates |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 brin | de basilic ciselés |
sel, poivre, selon le goût | |
150 g | de mozzarella effilochée |
30 g | de roquette |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min. à température ambiante.
Garniture
Étaler finement la pâte à la main et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir sur la pâte en ménageant un bord de 1½ cm. Répartir la mozzarella dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et la parsemer de roquette.
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