Rôti de veau en croûte d'herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de rôti de veau (de l'épaule p. ex.) |
| huile pour la cuisson | |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 1 bouquet | de persil plat haché grossièrement |
| ½ bouquet | d’origan haché grossièrement |
| 1 cs | de thym effeuillé |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 50 g | de chapelure |
| 2 cs | de pistaches émondées |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | de moutarde |
Voici comment faire
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 5 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir la viande et la mettre dans un plat allant au four.
Préparation aux herbes
Mixer les herbes, l'ail, la chapelure et les pistaches. Ajouter l'huile et le sel, mélanger. Badigeonner le dessus du rôti de moutarde et le parsemer de la préparation aux herbes, bien appuyer.
Cuisson au four
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four
préchauffé à 160 °C. La température à cœur doit atteindre env. 65 °C. Sortir la viande du four et la laisser reposer env. 10 min. à couvert puis la couper en tranches.
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