Rôti de veau en croûte d'herbes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 kg de rôti de veau (de l'épaule p. ex.)
  huile pour la cuisson
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre
Préparation aux herbes
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
½ bouquet d’origan haché grossièrement
1 cs de thym effeuillé
gousse d’ail écrasée
50 g de chapelure
2 cs de pistaches émondées
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
2 cs de moutarde

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 5 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir la viande et la mettre dans un plat allant au four.

Préparation aux herbes

Mixer les herbes, l'ail, la chapelure et les pistaches. Ajouter l'huile et le sel, mélanger. Badigeonner le dessus du rôti de moutarde et le parsemer de la préparation aux herbes, bien appuyer.

Cuisson au four

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four

préchauffé à 160 °C. La température à cœur doit atteindre env. 65 °C. Sortir la viande du four et la laisser reposer env. 10  min. à couvert puis la couper en tranches.

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