Rôti tessinois aux fruits séchés
Il vous faut
pour 6 portions
1 ½ kg | de cou de porc |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de moutarde à l’ancienne |
50 g | d’abricots secs |
30 g | de figues séchées |
50 g | de bâtonnets d'amande |
¼ bouquet | de sauge ciselée |
130 g | de lard à rôtir en tranches |
8 pièces | de ficelle de cuisine |
30 g | d’abricots secs |
30 g | de figues séchées |
¼ bouquet | de sauge ciselée |
2 de dl | de fond de veau |
1 de dl | de vin rouge |
600 g | de pommes de terre à raclette coupées en deux dans la longueur |
Voici comment faire
Viande
Inciser le cou de porc deux fois dans la longueur sur env. 8 cm de profondeur, l'assaisonner. Le badigeonner de moutarde. Passer les abricots et les figues au hachoir, les mélanger avec les bâtonnets d'amande et la sauge. Répartir cette farce dans les incisions. Étaler les tranches de lard en les faisant se chevaucher et de façon à former un rectangle, mettre la viande dessus et l'enrouler dedans. Ficeler la viande, couper les morceaux de ficelle qui dépassent.
Cuisson au four
Glisser le plat au milieu du four. Préchauffer le four à 220 °C. Mettre le rôti dans le plat chaud et le faire cuire env. 20 min.
Sauce
Mixer les abricots, les figues et la sauge avec le fond de veau et le vin rouge, verser le tout sur la viande. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 45 min. dans le bas du four. Arroser de temps en temps la viande avec le jus de cuisson et la retourner une fois.
Pommes de terre
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min.
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