Rôti tessinois aux fruits séchés

en tout: 1 h 30 min | de prép.:
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 portions

Viande
1 ½ kg de cou de porc
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
3 cs de moutarde à l’ancienne
50 g d’abricots secs
30 g de figues séchées
50 g de bâtonnets d'amande
¼ bouquet de sauge ciselée
130 g de lard à rôtir en tranches
8 pièces de ficelle de cuisine
Sauce
30 g d’abricots secs
30 g de figues séchées
¼ bouquet de sauge ciselée
2 de dl de fond de veau
1 de dl de vin rouge
Pommes de terre
600 g de pommes de terre à raclette coupées en deux dans la longueur

Voici comment faire

Viande

Inciser le cou de porc deux fois dans la longueur sur env. 8 cm de profondeur, l'assaisonner. Le badigeonner de moutarde. Passer les abricots et les figues au hachoir, les mélanger avec les bâtonnets d'amande et la sauge. Répartir cette farce dans les incisions. Étaler les tranches de lard en les faisant se chevaucher et de façon à former un rectangle, mettre la viande dessus et l'enrouler dedans. Ficeler la viande, couper les morceaux de ficelle qui dépassent.

Cuisson au four

Glisser le plat au milieu du four. Préchauffer le four à 220 °C. Mettre le rôti dans le plat chaud et le faire cuire env. 20 min.

Sauce

Mixer les abricots, les figues et la sauge avec le fond de veau et le vin rouge, verser le tout sur la viande. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 45 min. dans le bas du four. Arroser de temps en temps la viande avec le jus de cuisson et la retourner une fois.

Pommes de terre

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min.

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