Gâteau au chocolat et infusion au thé

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Les plus beaux souvenirs et les rencontres les plus chères sont souvent associés à des repas. Il suffit d'avoir partagé un moment agréable et un repas délicieux avec une personne pour repenser à elle chaque fois qu'on déguste le même plat. Cet automne, pour l'anniversaire d'une amie proche, nous avons testé une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Le résultat nous a tous séduits et la fête a été si joyeuse que nous avons baptisé ce gâteau "The Jules" en hommage à notre amie. Il a le goût d'une mousse au chocolat enrobée d'une croûte chocolatée. Tout simplement divin! Comme l'est Jules.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 12 pièces

Infusion au thé
¾ dl de boisson à l'avoine
2 cs de thé Earl Grey
Chocolat
340 g de chocolat noir
160 g de beurre
Pâte
120 g de sucre
jaunes d'œuf
1 cs d’amandes moulues
1 pincée de sel
blancs d'œuf
1 pincée de sel
Cuisson
un peu  de cacao en poudre pour saupoudrer

Voici comment faire

Infusion au thé

Faire bouillir le drink à l'avoine, ajouter le thé et laisser infuser 8 min. Filtrer le thé et le laisser refroidir.

Chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir.

Pâte

Bien mélanger le chocolat et l'infusion au thé. Ajouter le sucre. Incorporer les jaunes d'œuf un à un et continuer de mélanger. Ajouter les amandes et le sel, mélanger. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis les incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu. Retirer le bord du moule, laisser le gâteau refroidir sur une grille. Le saupoudrer de cacao en poudre.

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