Gâteau au chocolat et infusion au thé
Il vous faut
pour 12 pièces
¾ dl | de boisson à l'avoine |
2 cs | de thé Earl Grey |
340 g | de chocolat noir |
160 g | de beurre |
120 g | de sucre |
5 | jaunes d'œuf |
1 cs | d’amandes moulues |
1 pincée | de sel |
5 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
un peu | de cacao en poudre pour saupoudrer |
Voici comment faire
Infusion au thé
Faire bouillir le drink à l'avoine, ajouter le thé et laisser infuser 8 min. Filtrer le thé et le laisser refroidir.
Chocolat
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir.
Pâte
Bien mélanger le chocolat et l'infusion au thé. Ajouter le sucre. Incorporer les jaunes d'œuf un à un et continuer de mélanger. Ajouter les amandes et le sel, mélanger. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, puis les incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu. Retirer le bord du moule, laisser le gâteau refroidir sur une grille. Le saupoudrer de cacao en poudre.
Montrer toute la recette