Omelettes aux courgettes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs d’huile d'olive
de courgette coupée en petits dés
oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles
gousse d’ail écrasée
2 brin de marjolaine ciselée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Omelettes
œufs frais
½ dl de lait
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
  d’huile pour la cuisson
de courgette coupée en lanières dans la longueur
50 g de Gruyère râpé
Salade de tomates
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
400 g de tomates cerises rouges et jaunes coupées en deux
½ bouquet de basilic ciselé
3 brin de marjolaine ciselée

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la courgette pendant env. 4 min. Baisser le feu, ajouter les oignons botte et l'ail et laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter la marjolaine, assaisonner.

Omelettes

Bien battre les œufs avec le lait, assaisonner. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Mettre ¼ des lanières de courgette dans la poêle. Verser ¼ de la masse aux œufs dessus, laisser cuire à feu moyen pendant env. 3 min. Répartir ¼ de la farce avec ¼ du fromage sur l'omelette, terminer la cuisson pendant env. 2 min. Détacher légèrement l'omelette tout autour avec une spatule, la plier en deux, la couvrir et la réserver au chaud. Faire 3 autres omelettes avec le reste de la courgette, de la masse aux œufs, de la farce et du fromage.

Salade de tomates

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les tomates et les herbes, servir avec les omelettes.

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