Omelettes aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | de courgette coupée en petits dés |
| 3 | oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 brin | de marjolaine ciselée |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 8 | œufs frais |
| ½ dl | de lait |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| d’huile pour la cuisson | |
| 1 | de courgette coupée en lanières dans la longueur |
| 50 g | de Gruyère râpé |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de tomates cerises rouges et jaunes coupées en deux |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
| 3 brin | de marjolaine ciselée |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la courgette pendant env. 4 min. Baisser le feu, ajouter les oignons botte et l'ail et laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter la marjolaine, assaisonner.
Omelettes
Bien battre les œufs avec le lait, assaisonner. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Mettre ¼ des lanières de courgette dans la poêle. Verser ¼ de la masse aux œufs dessus, laisser cuire à feu moyen pendant env. 3 min. Répartir ¼ de la farce avec ¼ du fromage sur l'omelette, terminer la cuisson pendant env. 2 min. Détacher légèrement l'omelette tout autour avec une spatule, la plier en deux, la couvrir et la réserver au chaud. Faire 3 autres omelettes avec le reste de la courgette, de la masse aux œufs, de la farce et du fromage.
Salade de tomates
Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les tomates et les herbes, servir avec les omelettes.
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