Burger de céleri

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Mayonnaise au chili
150 g de mayonnaise vegan
1 ½ de cc de sauce sriracha
Coleslaw à la pomme
250 g de chou blanc coupé en fines lanières
250 g de pommes coupées en fines lanières
150 g de carottes coupées en fines lanières
échalote coupée en fines lanières
1 cs de moutarde
4 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Rondelles de céleri
1 cs de moutarde
3 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
500 g de céleri-rave épluché et coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
150 g de graines de tournesol hachées grossièrement
Cuisson
un peu  de fleur de sel
Burgers
petits pains coupés en deux dans l'épaisseur
50 g de roquette

Voici comment faire

Mayonnaise au chili

Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha.

Coleslaw à la pomme

Mélanger le chou, les pommes, les carottes et l'échalote. Ajouter la moutarde, le jus de citron, l'huile et 3 cs de mayonnaise au chili. Assaisonner, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Rondelles de céleri

Mélanger la moutarde, l'huile, l'eau et l'ail, assaisonner. En badigeonner les rondelles de céleri et mettre les graines dans une assiette plate. Passer les rondelles de céleri dedans en appuyant bien. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les rondelles de céleri et les saler.

Burgers

Faire dorer les moitiés de pain sur la face coupée, les badigeonner du reste de mayonnaise au chili. Les garnir de rondelles de céleri. Répartir la roquette et la moitié du coleslaw dessus, puis recouvrir avec les autres moitiés de pain. Servir le reste de coleslaw avec les burgers.

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