Burger de céleri
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de mayonnaise vegan |
1 ½ de cc | de sauce sriracha |
250 g | de chou blanc coupé en fines lanières |
250 g | de pommes coupées en fines lanières |
150 g | de carottes coupées en fines lanières |
1 | échalote coupée en fines lanières |
1 cs | de moutarde |
4 cs | de jus de citron |
3 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de moutarde |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’eau |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de céleri-rave épluché et coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
150 g | de graines de tournesol hachées grossièrement |
un peu | de fleur de sel |
4 | petits pains coupés en deux dans l'épaisseur |
50 g | de roquette |
Voici comment faire
Mayonnaise au chili
Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha.
Coleslaw à la pomme
Mélanger le chou, les pommes, les carottes et l'échalote. Ajouter la moutarde, le jus de citron, l'huile et 3 cs de mayonnaise au chili. Assaisonner, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.
Rondelles de céleri
Mélanger la moutarde, l'huile, l'eau et l'ail, assaisonner. En badigeonner les rondelles de céleri et mettre les graines dans une assiette plate. Passer les rondelles de céleri dedans en appuyant bien. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les rondelles de céleri et les saler.
Burgers
Faire dorer les moitiés de pain sur la face coupée, les badigeonner du reste de mayonnaise au chili. Les garnir de rondelles de céleri. Répartir la roquette et la moitié du coleslaw dessus, puis recouvrir avec les autres moitiés de pain. Servir le reste de coleslaw avec les burgers.
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