Haricots borlotti braisés aux herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | échalotes coupées en quatre |
| 1 | ail coupé en deux |
| 250 g | d’haricots secs Borlotti |
| 3 brin | de romarin |
| 2 | feuilles de laurier |
| 1 ¼ litre | d’eau |
| ½ cs | de sel |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de pain coupé en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur |
| ½ bouquet | de persil plat effeuillé |
| ½ bouquet | d’aneth effeuillé |
| 20 g | de graines germées |
| 1 de cc | de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.) |
| un peu | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Haricots
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Ajouter et faire revenir brièvement les haricots, le romarin et le laurier. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h. Enlever le couvercle, laisser mijoter encore env. 30 min. et ajouter le jus de citron.
Toasts à l'huile d'olive
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les tranches de pain l'une après l'autre pendant 2 min. de chaque côté.
Dressage
Mettre les tranches de pain dans des assiettes creuses, verser la potée dessus. Parsemer d'herbes, de graines germées et de flocons de chili. Arroser d'un peu d'huile.
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