Haricots borlotti braisés aux herbes

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Haricots
1 cs d’huile d'olive
échalotes coupées en quatre
ail coupé en deux
250 g d’haricots secs Borlotti
3 brin de romarin
feuilles de laurier
1 ¼ litre d’eau
½ cs de sel
1 cs de jus de citron
Toasts à l'huile d'olive
2 cs d’huile d'olive
400 g de pain coupé en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur
Dressage
½ bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet d’aneth effeuillé
20 g de graines germées
1 de cc de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
un peu  d’huile d'olive

Voici comment faire

Haricots

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Ajouter et faire revenir brièvement les haricots, le romarin et le laurier. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h. Enlever le couvercle, laisser mijoter encore env. 30 min. et ajouter le jus de citron.

Toasts à l'huile d'olive

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les tranches de pain l'une après l'autre pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Mettre les tranches de pain dans des assiettes creuses, verser la potée dessus. Parsemer d'herbes, de graines germées et de flocons de chili. Arroser d'un peu d'huile.

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