Potage au chou blanc et à la moutarde
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
400 g | de chou blanc coupé en morceaux |
200 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
1 de dl | de vin blanc |
9 de dl | de bouillon de légumes |
4 cs | de moutarde à l’ancienne |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive |
200 g | de chou blanc coupé en fines lanières |
2 cs | de sirop d'érable |
100 g | de filets de truite fumées déchirés grossièrement |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le chou et les pommes de terre, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter env. 20 min. et mixer. Ajouter la moutarde et assaisonner.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le chou pendant 2 min., ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Répartir le chou et les filets de truite sur le potage.
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