Potage au chou blanc et à la moutarde

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
400 g de chou blanc coupé en morceaux
200 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
1 de dl de vin blanc
9 de dl de bouillon de légumes
4 cs de moutarde à l’ancienne
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
1 cs d’huile d'olive
200 g de chou blanc coupé en fines lanières
2 cs de sirop d'érable
100 g de filets de truite fumées déchirés grossièrement

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le chou et les pommes de terre, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter env. 20 min. et mixer. Ajouter la moutarde et assaisonner.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le chou pendant 2 min., ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Répartir le chou et les filets de truite sur le potage.

Montrer toute la recette