Tofu soyeux au four

en tout: 33 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
260 g de baguettes coupées en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
Amandes
50 g d’amandes fumées hachées grossièrement
¼ bouquet de thym effeuillé
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Tofu
tofu soyeux (env. 250 g)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de sirop d'érable
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pain

Poser les tranches de pain sur une plaque. Mélanger l'huile et l'ail, en badigeonner les tranches de pain.

Cuisson

Faire cuire 8 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches de pain du four et les laisser refroidir sur une grille. Réduire la température du four à 200 °C.

Amandes

Mélanger les amandes, le thym et l'huile, assaisonner, verser la moitié de ce mélange dans le plat et réserver le reste.

Tofu

Mettre le tofu sur les amandes, assaisonner de toutes parts, répartir les amandes restantes dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four. Sortir du four. Mélanger le vinaigre avec tous les autres ingrédients et en arroser le tofu. Servir avec les tranches de pain.

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