Tofu soyeux au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 260 g | de baguettes coupées en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 50 g | d’amandes fumées hachées grossièrement |
| ¼ bouquet | de thym effeuillé |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | tofu soyeux (env. 250 g) |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ cs | de sirop d'érable |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pain
Poser les tranches de pain sur une plaque. Mélanger l'huile et l'ail, en badigeonner les tranches de pain.
Cuisson
Faire cuire 8 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches de pain du four et les laisser refroidir sur une grille. Réduire la température du four à 200 °C.
Amandes
Mélanger les amandes, le thym et l'huile, assaisonner, verser la moitié de ce mélange dans le plat et réserver le reste.
Tofu
Mettre le tofu sur les amandes, assaisonner de toutes parts, répartir les amandes restantes dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four. Sortir du four. Mélanger le vinaigre avec tous les autres ingrédients et en arroser le tofu. Servir avec les tranches de pain.
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