Pâtes au safran en forme d'étoiles
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine à pâtes |
1 paquet | de safran |
½ de cc | de sel |
3 | œufs frais |
2 cs | d’huile d'olive |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Pâte à nouilles
Mélanger la farine, le safran et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer sous un récipient rincé à l'eau chaude et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.
Façonner / laisser sécher
Couper la pâte en quatre, l'étaler en plusieurs fois sur env. 2 mm d'épaisseur à l'aide de la machine à pâtes ou à la main. Découper à l'emporte-pièce des étoiles d'env. 3-4 cm de Ø. Les déposer sur un linge de cuisine fariné, les recouvrir d'un deuxième linge et les laisser sécher pendant env. 4 h.
Cuisson
Juste avant de servir, faire cuire les pâtes al dente pendant 3 min. dans de l'eau bouillante salée, les égoutter.
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