Baguettes improvisées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de baguettes coupées en deux et dans la longueur |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 150 g | de mozzarella coupée en rondelles |
| 1 | tomate coupée en rondelles |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | chili rouge épépiné et haché grossièrement |
| 40 g | de parmesan râpé |
| ½ | poivron jaune coupé en lamelles |
| 50 g | de salami en tranches |
| 2 cs | de moutarde |
| 150 g | de fenouils émincé |
| 2 de cc | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de saumon fumé coupé en tranches |
| ½ | citron bio coupé en rondelles |
| 2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Baguette
Poser les demi-baguettes ouvertes sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien les frotter avec l'ail.
Baguette caprese
Arroser deux demi-baguettes de vinaigre. Répartir les tomates et la mozzarella, assaisonner.
Baguette épicée
Répartir le chili et la moitié du fromage sur deux demi-baguettes. Poser le poivron et le salami par-dessus, parsemer de fromage restant.
Baguette au saumon et au fenouil
Badigeonner deux demi-baguettes de moutarde. Mélanger le fenouil avec l'huile, assaisonner, répartir le tout sur le pain.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, répartir le saumon et les rondelles de citron sur le fenouil. Répartir le basilic sur la baguette caprese.
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