Coupe Danemark au caramel
Il vous faut
pour 4 personnes
60 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
2 dl | de crème |
100 g | de chocolat noir, haché menu, 2 cs réservées |
380 g | de glace à la vanille |
140 g | de glace au caramel |
quelques | bâtonnets de chocolat (Mikado p.ex.) |
Voici comment faire
Caramel
Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le caramel se soit dissous.
Coulis
Retirer la casserole de crème au caramel du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Coupe
Prélever des boules de glace, les mettre dans des coupes, répartir le coulis dessus. Décorer avec le chocolat réservé et les bâtonnets au chocolat, servir aussitôt.
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