Coupe Danemark au caramel

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Caramel
60 g de sucre
1 cs d’eau
2 dl de crème
Coulis
100 g de chocolat noir, haché menu, 2 cs réservées
Coupe
380 g de glace à la vanille
140 g de glace au caramel
quelques  bâtonnets de chocolat (Mikado p.ex.)

Voici comment faire

Caramel

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le caramel se soit dissous.

Coulis

Retirer la casserole de crème au caramel du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Coupe

Prélever des boules de glace, les mettre dans des coupes, répartir le coulis dessus. Décorer avec le chocolat réservé et les bâtonnets au chocolat, servir aussitôt.

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