Chakchouka aux légumes d'été
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon coupé en rondelles |
1 | gousse d’ail émincée |
4 cs | de purée de tomates |
300 g | d’aubergines coupées en cubes de 1 cm |
250 g | de poivrons rouges coupés en cubes de 1 cm |
300 g | de courgettes coupées en cubes de 1 cm |
2 boîte | de tomates concassées (d'env. 400 g chacune) |
3 cs | de vinaigre balsamique |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | œufs frais |
¼ de cc | de sel |
1 bouquet | de basilic haché grossièrement |
4 | pains galettes (env. 320 g) |
Voici comment faire
Préparation
Mélanger l'huile, l'oignon, l'ail et la purée de tomates dans une poêle réfractaire.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. Ajouter les aubergines, les poivrons, les courgettes et les tomates, faire griller à couvert pendant env. 20. min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, laisser mijoter pendant env. 5 min.
Chakchouka
À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Ouvrir les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans les creux, couvrir et laisser cuire env. 6 min. Saler les œufs, parsemer de basilic, servir avec les pains galettes.
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