Chakchouka aux légumes d'été

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
2 cs d’huile d'olive
oignon coupé en rondelles
gousse d’ail émincée
4 cs de purée de tomates
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
300 g d’aubergines coupées en cubes de 1 cm
250 g de poivrons rouges coupés en cubes de 1 cm
300 g de courgettes coupées en cubes de 1 cm
2 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
3 cs de vinaigre balsamique
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Chakchouka
œufs frais
¼ de cc de sel
1 bouquet de basilic haché grossièrement
pains galettes (env. 320 g)

Voici comment faire

Préparation

Mélanger l'huile, l'oignon, l'ail et la purée de tomates dans une poêle réfractaire.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. Ajouter les aubergines, les poivrons, les courgettes et les tomates, faire griller à couvert pendant env. 20. min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, laisser mijoter pendant env. 5 min.

Chakchouka

À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Ouvrir les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans les creux, couvrir et laisser cuire env. 6 min. Saler les œufs, parsemer de basilic, servir avec les pains galettes.

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