Shortbreads au chocolat

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

J'aime beaucoup les shortbreads; avec leur bon goût de beurre, ils accompagnent merveilleusement thé ou café. Le shortbread classique est un biscuit simple mais délicieux... Quelle variation pourrais-je donc bien proposer? Voilà le résultat de mes cogitations: une version au chocolat!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 30 pièces

Préparation de la pâte
250 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut gros cristaux
350 g de farine d’épeautre claire
1 cs de cacao en poudre
¼ de cc de sel
Shortbreads
2 cs de sucre brut gros cristaux

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel, incorporer le tout à la masse précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson rectangulaires sur une épaisseur de 4 mm, mettre au frais pendant env. 30 min.

Shortbreads

Couper la pâte en 30 rectangles, les entailler à l'aide d'une brochette en bois, saupoudrer de sucre brut, appuyer légèrement. Poser les rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les shortbreads du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.

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