Shortbreads au chocolat
Il vous faut
pour 30 pièces
250 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre brut gros cristaux |
350 g | de farine d’épeautre claire |
1 cs | de cacao en poudre |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel, incorporer le tout à la masse précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson rectangulaires sur une épaisseur de 4 mm, mettre au frais pendant env. 30 min.
Shortbreads
Couper la pâte en 30 rectangles, les entailler à l'aide d'une brochette en bois, saupoudrer de sucre brut, appuyer légèrement. Poser les rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les shortbreads du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.
Montrer toute la recette