Tee cake
Il vous faut
pour 16 pièces
| 1 de dl | de lait |
| 2 sachet | de thé noir |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre brut |
| 50 g | de miel liquide |
| 4 | œufs |
| 350 g | de farine d’épeautre claire |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 50 g | de raisins secs |
| 1 | orange bio |
| 150 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Mélange thé-lait
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter les sachets de thé, retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser infuser pendant env. 10 min. Presser les sachets de thé et les retirer.
Préparation de la pâte
Mettre le beurre, le sucre brut et le miel dans un récipient, faire mousser au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la farine, la poudre à lever et les raisins secs avec le mélange thé-lait, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Râper le zeste de l'orange, le réserver. Presser 2 cs de jus d'orange, ajouter le sucre glace, bien mélanger jusqu'à obtenir un glaçage épais. En napper le gâteau, le parsemer du zeste d'orange réservé. Le mettre au frais pendant env. 30 min.
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