Pralinés à la noix de coco
Il vous faut
pour 24 pièces
½ dl | de crème entière |
50 g | de beurre |
200 g | de chocolat blanc avec de la vanille haché menu |
12 | amandes émondées coupées en deux |
50 g | de noix de coco râpée |
Voici comment faire
Masse au chocolat
Mettre la crème et le beurre dans un récipient à parois fines et les faire fondre au bain-marie en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et laisser fondre. Retirer le récipient, mélanger au fouet. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.
Pralinés
Avec les mains mouillées, façonner 24 boules de 2 cm de Ø. Insérer une moitié d'amande au milieu de chaque boule. Verser les copeaux de noix de coco dans une assiette creuse, y passer les pralinés puis les mettre au frais pendant env. 30 min.
Montrer toute la recette