Pralinés à la noix de coco

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 24 pièces

Masse au chocolat
½ dl de crème entière
50 g de beurre
200 g de chocolat blanc avec de la vanille haché menu
Pralinés
12  amandes émondées coupées en deux
50 g de noix de coco râpée

Voici comment faire

Masse au chocolat

Mettre la crème et le beurre dans un récipient à parois fines et les faire fondre au bain-marie en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et laisser fondre. Retirer le récipient, mélanger au fouet. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Pralinés

Avec les mains mouillées, façonner 24 boules de 2 cm de Ø. Insérer une moitié d'amande au milieu de chaque boule. Verser les copeaux de noix de coco dans une assiette creuse, y passer les pralinés puis les mettre au frais pendant env. 30 min.

Montrer toute la recette