Panettone Cioccolato Cappuccino con zabaione al moscato

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sabayon
jaunes d'œuf
2 cs de sucre
½  gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 dl de Moscato d'asti
  Panettone al Cappuccino con gocce di cioccolato Fine Food

Voici comment faire

Sabayon

Dans un récipient à parois fines, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le Moscato et mettre le récipient au-dessus d'un fond d'eau frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Fouetter le tout au batteur électrique pendant env. 10 min. jusqu'à ce que le sabayon soit bien mousseux. Retirer le récipient du bain-marie, continuer de remuer jusqu'à ce que le sabayon refroidisse. Dresser le sabayon dans des verrines, servir avec le panettone.

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