Salade César au brocoli

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Envie de quelque chose de frais, croquant et savoureux? Cette salade César au brocoli cru et au tofu épicé cuit au four est faite pour vous. Le tofu apporte un merveilleux croustillant et le brocoli du croquant, le tout sans viande, mais avec plein d'arômes. Idéal pour un lunch léger ou comme accompagnement raffiné. C'est également délicieux avec du broccolini. Les adeptes de viande seront agréablement surpris!

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
1 cs d’oignons en poudre
1 cs d’ail en poudre
3 de cc de paprika doux
2 de cc de sel
3 cs d’huile d'olive
250 g de tofu nature égoutté, râpé grossièrement
Cuisson
1 cs d’origan séché
Salade
2 cs de jus de citron
1 dl d’huile d'olive pressée à froid
2 cs de crème
gousse d’ail
filets d'anchois
3 cs de parmesan râpé
500 g de brocoli, haché menu

Voici comment faire

Tofu

Mélanger l'oignon en poudre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'huile, bien mélanger. Y ajouter le tofu, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, saupoudrer d'origan, mélanger, laisser tiédir.

Salade

Mettre le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au fromage compris dans un verre doseur, mixer. Mettre le brocoli avec la sauce dans un saladier, bien mélanger, dresser. Répartir le tofu dessus.

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